Chhodo Kal Ki Baatein song lyrics-Hum Hindustani

 Chhodo Kal Ki Baatein song lyrics From "Hum Hindustani"

 Chhodo Kal Ki Baatein song lyrics in English

Chhodo Kal Ki Baatein is a patriotic song, This patriotic song is taken from the film Hum Hindustani, which released in 1961. It gives a message for children to fight trouble and always move forward. This song is sung by Mukesh.

Chodo kal ki baten, kal ki baat purani

naye daur mein likhenge milkar nayi kahani

Hum hindustani, hum hindustani

Chodo kal ki baten, kal ki baat purani

naye daur mein likhenge milkar nayi kahani

Hum hindustani, hum hindustani

Aaj purani zanjiron ko tod chuke hain

Kya dekhe us manzil ko jo chod chuke hain

Chand ke dar pe ja pahuncha hai aaj zamana

naye jagat se hum bhi nata jod chuke hain

naya khoon hai, nayi umangein, ab hai nayi jawani

Hum hindustani, hum hindustani

Chodo kal ki baten…..

Humko Kitne Taj Mahal Hain Aur Banane,

Kitne Hi Ajanta Humko Aur Sajane,

Abhi Palatna Hai Rukh Kitne Dariyaon Ka,

Kitne Parbat Raahon Se Hai Aaj Hatane,

naya khoon hai, nayi umangein, ab hai nayi jawani

Hum hindustani, hum hindustani

Chodo kal ki baten…..

Aao mehnat ko apna iman banaye

Apne hathon ko apna bhagwan banaye

Ram ki is dharti ko gautam ki bhumi ko

Sapnon se bhi pyara hindustan banaye

naya khoon hai, nayi umangein, ab hai nayi jawani

Hum hindustani, hum hindustani

Chodo kal ki baten…..

Har zarra hai moti, ankh utha kar dekho

Maati mein sona hai, hath badha kar dekho

Sone ki yeh ganga hai, chandi ki yamuna

Chaho to patthar pe dhaan ugakar dekho

naya khoon hai, nayi umangein, ab hai nayi jawani

Hum hindustani, hum hindustani

Chodo kal ki baten…..

Chhodo kal ki baten, kal ki baat puraani

naye daur mein likhenge milkar nayi kahani

Hum hindustani, hum hindustani – 2

Also Read

Sarfaroshi ki tamanna

Kar chale hum fida lyrics

Aye mere watan ke logo

Mera mulk mera desh

 

 Chhodo Kal Ki Baatein song lyrics in Hindi

छोड़ो कल की बाते एक देशभक्ति गीत है, यह देशभक्ति गीत फिल्म हम हिंदुस्तानी से लिया गया है, जो 1961 में रिलीज़ हुआ। यह बच्चों को मुसीबत से लड़ने और हमेशा आगे बढ़ने का संदेश देता है। इस गाने को मुकेश ने गाया है।

छोड़ो कल की बातें कल की बात पुरानी,

नये दौर में लिखेंगे मिलकर नई कहानी,

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी …

छोड़ो कल की बातें कल की बात पुरानी,

नये दौर में लिखेंगे मिलकर नई कहानी,

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी …

आज पुरानी जंजीरों को तोड़ चुके हैं,

क्या देखें उस मंजिल को जो छोड़ चुके हैं,

चांद के दर पे जा पहुंचा है आज जमाना,

नए जगत से हम भी नाता जोड़ चुके हैं,

नया खून है, नई उमंगें, अब है नई जवानी,

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी …

छोड़ो कल की बातें …..

हमको कितने ताजमहल हैं और बनाने,

कितने ही अजंता हम को और सजाने,

अभी पलटना है रुख कितने दरियाओं का,

कितने पर्वत राहों से हैं आज हटाने,

नया खून है, नई उमंगें, अब है नई जवानी,

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी …

छोड़ो कल की बातें….

आओ मेहनत को अपना ईमान बनाएं,

अपने हाथों को अपना भगवान बनाएं,

राम की इस धरती को गौतम की भूमि को,

सपनों से भी प्यारा हिंदुस्तान बनाएं,

नया खून है, नई उमंगें, अब है नई जवानी,

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी …

छोड़ो कल की बातें….

हर जर्रा है मोती आंख उठाकर देखो,

माटी में सोना है हाथ बढ़ाकर देखो,

सोने की ये गंगा है चांदी की यमुना,

चाहो तो पत्थर से धान उगाकर देखो,

नया खून है, नई उमंगें, अब है नई जवानी,

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी…

छोड़ो कल की बातें….

छोड़ो कल की बातें कल की बात पुरानी,

नये दौर में लिखेंगे मिलकर नई कहानी,

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी … 2

Also Read:

Sarfaroshi ki tamanna

Kar chale hum fida lyrics

Aye mere watan ke logo

Mera mulk mera desh


Post a Comment

0 Comments